-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yarinka_ru

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 87168


’џ„»Ќџ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)

—уббота, 28 ћа€ 2011 г. 12:19 + в цитатник
÷итата сообщени€ ƒина312 салон красоты большевиков

’»„»Ќџ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)

јвтор [info]victory_noir

Ёти вкуснейшие лепЄшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.

ƒл€ теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

«амешиваем тесто. ¬ кефир добавл€ем соду, потом всЄ остальное. ’орошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. «аворачиваем в плЄнку и даЄм отдохнуть минут 30-40.
«а это врем€ включаем фантазию и делаем начинку. я больше всего люблю 2 - сыр+чеснок+зелень, картофель толчЄный+зелень. —ыр можно брать как обычный эдам, российский и т.п., так и с сулугуни вкусно. Ќа фото к картошке добавила брынзу, но она не чувствовалась и из-за больших кусочков рвалось тесто. » нужно, также, следить, чтобы не было крупных кусочков картофел€, они также могут порвать тесто.
“есто делим на кусочки, формируем из них руками лепЄшки. Ќа каждую лепЄшку кладЄм начинку. Ќачинки должно быть по объЄму столько же, сколько и теста.


—обираем кра€ теста в "мешочек" и тщательно защипываем.

–уками формируем из теста лепЄшку.

» затем раскатываем скалкой лепЄшку толщиной 5 мм. ќчень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. ќсобенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. —легка прокалываем лепЄшку вилкой, выпуска€ оставшийс€ там воздух.

ќбжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны.  огда тесто станет белым - хычин готов. ¬о врем€ жарки они будут надуватьс€ - поднимаем, ждЄм пока сдуютс€, и жарим дальше. ’ычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
√отовые хычины складываем друг на друга, щедро смазыва€ растопленным сливочным маслом.
ЋепЄшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром - ели с пальцами!
–убрики:  ƒомашн€€ кулинари€ /’лебопечение и оригинальна€ выпечка
’лебопечение, выпечка, рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м



vladarxipoff   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 12:26 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина! —пасибо. ќб€зательно попрошу супругу приготовить, тем более, что не в духовке. Ќа улице жарко...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерба_63   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 12:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenoshek   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћа€ 2011 г. 18:07 (ссылка)
„то-то оп€ть клинит комп или интернет не пойму - не могу никому ответить. ј очень хочетс€ поблагодарить теб€ за рецепт таких аппетитных лепешек.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒќЅ–ќ√ќ ¬≈„≈–ј!=)

¬оскресенье, 29 ћа€ 2011 г. 23:08ссылка
elenoshek, на здоровье, мила€!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку