-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yarinka_ru

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 87154


торт " офе с лимоном" ...не навредит фигуре - в нем нет ни капли масла!

—уббота, 14 ћа€ 2011 г. 09:39 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 торт " офе с лимоном" ...не навредит фигуре - в нем нет ни капли масла!

431911 (300x300, 21Kb)
»деальное сочетание! Ћегкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодр€щим лакомством!

“орт " офе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.



яйцо — 4 шт
—ахар (120 г в тесто + 120 г в крем + 1 ст.л в пропитку) — 250 г
ћука (4 ст.л с горкой) — 100 г
 акао-порошок — 1 ст. л.
 офе натуральный (или растворимый; 0,5 ст.л в тесто + 0,5 - 1,5 ст.л в пропитку) — 1-2 ст. л.
“ворог — 500 г
Ћимон — 1 шт
—ода — 1 ч. л.
431912 (150x144, 44Kb)ѕриготовить продукты.
431913 (150x126, 28Kb)¬ключить духовку на 180-200 градусов. —делать бисквит по любимому рецепту, с добавлением 1 ст.л. какао (дл€ цвета) и 1/2 ст.л. кофе (дл€ аромата).
я делаю так: хорошенько взбить €йца миксером до белой пены. Ќе прекраща€ взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. ƒобавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, муку, какао, кофе (молотый или растворимый), взбивать ещЄ 10-15 сек. и выключить.
431914 (150x133, 30Kb)‘орму дл€ выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой. ≈сли форма силиконова€, то просто смочить водой. ¬ыложить тесто и поставить в разогретую духовку. ¬ыпекать до сухой палочки (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел).
431915 (150x113, 10Kb)ѕока выпекаетс€ бисквит, готовим лимонно-творожный крем. ƒл€ этого вымыть лимон и нарезать его дольками вместе в кожурой (вынуть косточки).  усочки лимона поместить в блендер и хорошо измельчить.
≈сли боитесь лимонной горечи, можно натереть цедру на мелкой тЄрке и выжать из лимона сок.
431916 (150x131, 25Kb)—мешать творог (€ беру обезжиренный), лимон и полстакана сахара. Ќемного взбить (лучше блендером). —начала взбивать будет трудно, но при взаимодействии с лимоном творог становитс€ пышным и м€гким. ≈сли крем получаетс€ совсем густой, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны, кефира или молока.
ѕопробуйте крем на вкус, возможно, потребуетс€ добавить ещЄ немного сахара.
431917 (150x113, 14Kb)√отовый бисквит остудить на решетке. — помощью нитки разрезать на 3 коржа.
ƒл€ этого кончиком ножа сделать неглубокий надрез по контуру коржа (примерно на высоте 1/3 от дна), вставить в получившийс€ паз нитку, перекрестить концы нитки и начать т€нуть их в разные стороны. “о же проделать в более толстой частью одного из получившихс€ коржей.
431918 (150x111, 29Kb)—варить крепкий натуральный кофе (или приготовить растворимый), добавить сахар и хорошо пропитать все коржи.

—обрать торт.  аждый слой густо покрывать кремом.  рем очень хорошо держитс€, можно делать толстый слой. ќставить немножко крема дл€ обмазывани€ торта снаружи.
431919 (150x129, 37Kb)ƒл€ украшени€ можно использовать дольки лимона (свежего или мармеладного), шоколадные шарики (целые и измельченные), кондитерскую посыпку.
431923 (150x116, 35Kb) источник

–убрики:  ƒомашн€€ кулинари€ /’лебопечение и оригинальна€ выпечка
’лебопечение, выпечка, рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м



яна956   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2011 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо большое!“акой тортик и в —¬„ можно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒќЅ–ќ√ќ ¬≈„≈–ј!=)

—уббота, 14 ћа€ 2011 г. 21:26ссылка
яна956, на здоровье!! —пасибо!=))
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку