-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87168


Низкокалорийные десерты. Злаковое печенье.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:10 + в цитатник
 (450x300, 45Kb)
Доброго времени суток всем! Предлагаю вашему драгоценному вниманию рецепт злакового печенья, его я тоже нашла в инете. Мне он понравился. Я люблю злаковое печенье, ведь оно заряжает энергией! Что ж, пробуйте и вы приготовить. Желаю удачи!

Прежде о составе:
хлопья любой каши Nordic - 1 стакан ( 80 грамм)
вода ( кипяток) - 200 мл
кукурузное или раст. масло - 3 ст.л. (15 грамм)
мед жидкий - 25 грамм
водка ( ром, коньяк...) - 1 ч.л.
ваниль - на кончике ножа
сахар - 1/4 стакана ( 35 грамм)
крахмал (кукурузный) - 1/4 стакана ( 25 грамм)
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - щепотка
чернослив или др.сухофрукты - 50 грамм

Количество порций: 18 шт. по 25 грамм

Калорийность на 1 порцию: 48 ккал

Время приготовления десерта: 30 минут + выпекание ( 20-30 минут )

Итак, приступим.
Ставим разогреваться духовку при t= 200-220°C.

3/4 стакана хлопьев размолоть в кофемолке. Оставшиеся хлопья смешать в миске с полученной мукой и залить кипятком. Перемешать и оставить остывать. Постепенно вмешать остальные жидкие ингридиенты. Если тесто будет очень крутым, добавить на глаз еще теплой воды, чтобы можно было мешать его вилкой, главное не переборщить.

Далее вмешать в тесто все сухие ингридиенты и сухофрукты. Должно получиться нежидкое липкое тесто "ляпающей" консистенции.

Выложить тесто ложкой на подготовленный противень или в плоские формочки. В формочку класть не более 1 ст.л. теста, иначе печенье будет долго пропекаться. Если тесто выкладывать просто на застеленный пергаментом противень, то надо учитывать, что тесто расползется немного при выпечке.

Поставить в духовку до зарумянивания. Примерно на это уходит 20-30 минут. Печенье получается мягким и рыхлым. Если хотите получить более твердые изделия, то при замесе добавьте яйцо и исключите мед, или же подержите подольше в духовке.

Переложите печенье на доску отдельно друг от друга и дайте им остыть, чтобы они не слиплись.
Это очень полезный десерт для любителей выпечки. В нем минимум жира и достаточное количество сложных углеводов. Мало того, в сравнении с обычным и магазинным овсяным и другими злаковыми печеньями, этот рецепт ооооочень низкокалорийный.
Обычное печенье: на 100 грамм - до 450 ккал.
Это злаковое печенье: на 100 грамм - до 200 ккал. Эту цифру даже возможно уменьшить, если использовать сахарозаменитель и не добавлять сухофрукты и мед.
Очень интересный вкус получается у печенья из гречневых хлопьев, но туда надо добавить несколько ложек кефира и яичный желток, потому что гречка довольно рассыпчатый продукт для выпекания. Это любимы вид злакового печенья моего мужа :)
Кстати, если нет кофемолки, то можно просто купить детскую кашку. Тогда вам понадобиться только развести ее кипятком до нужной консистенции, вмешать разрыхлитель, масло, крахмал, алкоголь и при желании добавить орехи и сухофрукты. Приятного чаепития!
Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 3 раз



Leniency   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:06 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
Ipkins   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:13 (ссылка)
С наступающим !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку